Различные точки зрения на инвестиции в Сиануквиль

Эксперты в сфере недвижимости высказывают разные мнения о «лучшем времени» для начала инвестирования в кондоминиумы и квартиры в Сиануквиле.

Kuy Vat президента VTrust: сейчас не лучшее время для инвестирования рынка недвижимости в городе Сиануквиль. Некоторые компании инвестируют в строительство вилл на перспективу в Сиануквили и Сиануке, но пока недвижимость в этих районах большим спросом не пользуется. Рынок недвижимости в Пномпене по-прежнему ограничен, что говорить тогда о других городах Королевства.

Kim Heang президент Khmer Real Estate выразил ту же точку зрения, что и Kuy Vat, сейчас не подходящие время для инвестирования в рынок недвижимости в маленькие города.

Землю нужно купить и ждать, количество туристов растет, авиакомпании открывают рейсы в другие города. С приходом иностранных граждан рост спроса будет автоматически повышаться, но сейчас не лучшее время для строительства апартаментов, вилл, любой недвижимости.

Генеральный менеджер Bonna Reality Group: недвижимость строится в Сиануквиле, но пока не продается.

В Сиануке основную часть иностранцев составляют русские, намного меньше европейцы. Они приезжают арендовать помещения для бизнеса, а не покупать дома и квартиры для проживания.
Kheng Cheng директор CPL придерживается другой точки зрения, если инвесторы начнут вкладывать деньги в строительство недвижимости в Сиануквиле, спрос будет расти, так как многие иностранцы приезжают на долгое время. Он добавил, что гостиничный сектор раньше не развивался и трудно было найти отель, который имеет сто номеров, теперь есть много отелей где количество номеров может достигнуть и трехсот, а сектор продолжает расти и дальше.